Ewich Jager
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Ewich Jager

Ewich Jager, reconstitution et spectacles puisant leur inspiration dans l'histoire, les légendes et le folklore
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 conseil pour la réalisation de plats médiévale

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lainn
Seigneur
Seigneur
Lainn


Nombre de messages : 338
Age : 41
Date d'inscription : 15/05/2008

conseil pour la réalisation de plats médiévale Empty
MessageSujet: conseil pour la réalisation de plats médiévale   conseil pour la réalisation de plats médiévale Icon_minitimeJeu 22 Mai - 22:21

Attention au bouillon et au pain
Bouillon de boeuf ou de volaille
Pas de bouillons industriels : ils sont très parfumés d'aromates et d'épices !
Faire un bouillon de type pot-au-feu ou poule-au-pot, le plus simple possible (ni herbes, ni condiments, ni aromates, ni épices, ni sel) : cuire des morceaux de viande dans l'eau. En effet, il est essentiel de ne pas rajouter des parfums supplémentaires qui risquent de contrarier les épices que l'on va utiliser dans les recettes.

Pain, chapelure
Pas de chapelure industrielle (parfumée). Attention au pain grillé industriel (sucré).
Choisir un bon pain, soit sec, soit séché au four, soit légèrement grillé. Couper en morceaux. Chapelure : écraser le pain sec sur une planche avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre épais (bourgogne, champagne).

Epices en poudre
Les épices sont pilées ou broyées (clou de girofle ...) ou en poudre : non seulement elles sont plus faciles à utiliser, mais elles se mélangent mieux dans le plat.
Revenir en haut Aller en bas
https://ewich-jager.1fr1.net
Anto
Barde
Barde
Anto


Nombre de messages : 420
Age : 37
Localisation : Lothringen
Date d'inscription : 19/05/2008

conseil pour la réalisation de plats médiévale Empty
MessageSujet: Re: conseil pour la réalisation de plats médiévale   conseil pour la réalisation de plats médiévale Icon_minitimeVen 23 Mai - 0:14

Bah voila ca me donne faim ! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/lothringer57
Lainn
Seigneur
Seigneur
Lainn


Nombre de messages : 338
Age : 41
Date d'inscription : 15/05/2008

conseil pour la réalisation de plats médiévale Empty
MessageSujet: Re: conseil pour la réalisation de plats médiévale   conseil pour la réalisation de plats médiévale Icon_minitimeDim 25 Mai - 12:49

quand on se fera des petits banquets entre nous ça sera encore mieux, non ?
Revenir en haut Aller en bas
https://ewich-jager.1fr1.net
Anto
Barde
Barde
Anto


Nombre de messages : 420
Age : 37
Localisation : Lothringen
Date d'inscription : 19/05/2008

conseil pour la réalisation de plats médiévale Empty
MessageSujet: Re: conseil pour la réalisation de plats médiévale   conseil pour la réalisation de plats médiévale Icon_minitimeDim 25 Mai - 12:56

Ouai ! bon app !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/lothringer57
Contenu sponsorisé





conseil pour la réalisation de plats médiévale Empty
MessageSujet: Re: conseil pour la réalisation de plats médiévale   conseil pour la réalisation de plats médiévale Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
conseil pour la réalisation de plats médiévale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nina, pour vous servir ( sans abus bien sur ^^)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ewich Jager :: Reconstitutions :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser